首页 关于协会 协会动态 志愿者服务 在线服务 协会园地 协会工作 专题专栏 在线留言
今天是: 今日天气:
 
布尔台供电所
发布日期:2015-05-14    作者:

 

布尔台供电所简介

布尔台供电所始建于1991年,当年建设当年投运。至今经历了23个春秋,为乌兰木伦地区经济建设和各项事业的发展做出了巨大的贡献。可以说,乌兰木伦地区的发展与布尔台供电所几代人的辛勤工作是分不开的。在乌兰木伦地方的发展史中,其中布尔台供电所付出的努力功不可没。现在,我所仍然担负着乌兰木伦镇部分地区供电任务。

布尔台供电所坐落在乌兰木伦镇松定霍洛村境内,本村内有2110kv变电站,一座由陕西榆林供电公司管理,一座由我们鄂尔多斯电业局管理(主变容量113000kvA)。这里用电特点是负荷比较集中,但供电方式比较复杂,多头供电形式给安全工作带来诸多的不便。交叉跨越、交叉用电情况比较普遍,用电情况复杂、混乱。同时,这里也是少数民族居住较为集中的地区之一,成吉思汗苏勒德祭祀祠就坐落乌兰木伦镇的明暗木独村。

我所现有职工10名,其中女职工3名,占到30%。管理、维护的10kv线路有12条,公线5条(912李家塔线路、914煤矿线路、913布尔台线路、923飞机场线路、天隆921飞机场线路)。10kv公线线路总长187公里,变压器242台,容量42000kvA,包括专线容量113000kvA,全部实现了采控一体化管理目标。年售电量1.8亿多度,综合线损指标逐年下降,每月都能按照分局下达的指标完成电费回收任务,并上缴预购电费都在200万元以上。管理维护的0.4kv线路400多公里,负责境内11个大、中、小煤矿和飞机场、水泥厂、砖厂、石料厂、木料加工厂等企业安全供电任务。同时,担负着2000多户居民的生产、生活用电的管理、维护、检修服务。作为我国西部第一村的现代化新农村——乌兰木伦新村,也在我们的供电服务范围内。

由鄂尔多斯电业局投资建设的新供电所于20131231日正式投运,占地面积10亩,建筑面积2000平米,所有的设施全部按照标准化建设要求高标准配置。

我所所处的地理位置和环境比较复杂,安全管理工作任务艰巨,稍有疏忽就会酿成大祸。针对安全生产存在的问题,我们每年都要对辖区设备的安全隐患进行彻底的排查,并造册登记。近年来,通过分局投入和我所自筹,先后治理重大安全隐患20多处,一般隐患不计其数,有效地遏制了线路、设备存在的安全隐患问题,保证了设备健康、稳定运行。

近年来,我所始终坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,按照“蒙电杯”规范化服务要求,抓管理、保安全、促效益、上等级。在人员少、任务重,面临经济萧条,安全生产形势比较严峻的情况下,充分调动广大职工的自觉性、主动性和积极性,积极开展各项工作,认真履行各自职责,充分发挥职工主人翁意识和爱岗敬业精神,积极投身到安全生产、市场营销第一线,通过广大职工的辛勤工作和不懈努力,使得上级布置的各项任务都能圆满完成。没有发生过行风事件和群众上访事件。

我所从抓队伍建设着手,认真开展了职工的思想教育、职业道德教育和业务技能培训工作,收到了良好的效果。通过学习事故通报,对照我们的实际工作,查找自身存在的问题,开展制度学习和培训工作等,使职工的思想意识水平有了明显的改观,业务素质有了一定的提高。认识改变着工作态度。

所谓的抓管理,就是抓人的管理和设备管理。按照标准化建设要求,规范人们的思想行为、实践行为,用标准化流程来提高人员综合素质和设备健康水平。

保安全,就是认真履行职责,在作业中严格执行各项规程制度,按章办事。根据我们目前的安全状况,大力开展设备隐患排查治理整顿工作,提高运行设备的健康水平,有效降低跳闸率。强化职工的服务行为、劳动纪律和遵章守纪的执行力度,确保人员安全、设备安全。

促效益,就是在抓好安全管理、设备管理的基础上,努力降低综合线损率,堵塞跑冒滴漏,想方设法保证电费回收,提高经济效益。

上等级,就是全员参与标准化建设工作,在全面实现标准化管理的基础上,严格规范办事程序和人们的习惯行为,让每一个环节都要纳入标准化、制度化管理轨道,使企业上台阶、上等级。








友情链接  
版权所有:乌兰木伦镇慈善协会   电话:0477-8930201       邮箱:wlmlzcsxh@163.com        蒙ICP备17004053号-1
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览