首页 关于协会 协会动态 志愿者服务 在线服务 协会园地 协会工作 专题专栏 在线留言
今天是: 今日天气:
 
慈善协会大病救助深入人心
发布日期:2015-03-25    作者:

  ——乌兰木伦镇慈善协会开展第二次大病救助活动

 

 

20152月15日、16日,乌兰木伦镇慈善协会第二批大病关爱救助金正式发放,韩儿子、张凤祥、折进喜、祁柱女、李琴则等37户因病致困家庭在慈善协会共领取111000元救助金。本次救助标准为每户3000元。人生最痛苦的事莫过于疾病,不仅生病者痛苦,而且使家庭贫困,让家庭中每一个成员陷入痛苦之中。慈善协会为把关爱传给乌兰木伦镇的大病困难家庭,制定出大病救助政策。215日下午,慈善协会再次举行慈善大病救助资金入户发放活动,副镇长、慈善协会会长张祥云,慈善协会监事会主席张耀,慈善协会常务副会长白拉格胜,慈善协会会员、内蒙古伊金霍洛农村商业银行金茂支行行长康玉莲及慈善协会工作人员参加了入户发放活动。走访了牛占为、白振平等患病困难家庭,将慈善大病救助资金送到他们手中,标志着慈善协会创新救助工作机制、创新慈善救助模式取得了新成果。

   乌兰木伦镇慈善协会成立于2014年8月15日,以“安老、扶幼 、助学、济困”为宗旨,慈善救助坚持“三最”原则,即以生活最困难、遭遇最不幸、社会最同情为原则核定重点救助对象,救到急处、难处、实处。10月份、11月份开展第一批大病救助活动,救助癌症、尿毒症、脑积水,重度精神病等重病大病户14户,共计发放慈善大病救助资金33000元。12月份开展贫困学生、孤儿救助活动,救助贫困学生、孤儿12人,共计发放慈善助学资金36000元。为困难群体及时送去了帮助和温暖,给困境中的人们带来生命的温暖,生存的勇气和生活的希望!

慈善协会自成立以来,已累计救助大病患者51人,发放慈善大病救助资金144000元,在解决困难家庭燃眉之急的同时,也有力发挥了社会保障体系必要补充的重要功能,取得了良好的社会效应。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接  
版权所有:乌兰木伦镇慈善协会   电话:0477-8930201       邮箱:wlmlzcsxh@163.com        蒙ICP备17004053号-1
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览