首页 关于协会 协会动态 志愿者服务 在线服务 协会园地 协会工作 专题专栏 在线留言
今天是: 今日天气:
 
慈善协会组织开展“慈善送温暖 爱心献社会”慈善募捐活动
发布日期:2015-03-25    作者:

乌兰木伦镇慈善协会成立于2014815日,注册资金3万元,由热心慈善事业的社会各界人士、企事业单位、有关团体自愿组成,是依法核准登记的非营利性的社会团体法人。协会以遵守宪法、法律、法规和国家政策,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,团结本会成员,依靠政府和社会各界的支持,募集慈善资金,开展社会救助活动,为乌兰木伦镇的困难群众服务,发挥社会保障的补充作用,促进和谐社会的建设。

慈善救助坚持“三最”原则,即以生活最困难、遭遇最不幸、社会最同情为原则核定重点救助对象,救到急处、难处、实处。10月份、11月份救助重病大病户9户,共计发放慈善大病救助资金18000元。12月份救助贫困学生、孤儿10人,共计发放慈善助学资金30000元。在慈善资金的帮助支持下,一些大病患者得以妥善救助、贫困学子得以继续学业、困难老人得以安享晚年、困难家庭得以安然度日。

下一步慈善协会将会救助因重大疾病或特殊事故而陷入困境的人员,初步统计乌兰木伦镇约有100多名癌症、白血病、尿毒症等大病患者,他们生活极其困难,急需救助。

乌兰木伦镇慈善协会积极组织驻镇各行政企事业单位职工为困难群体捐款。截至目前为止共募捐慈善基金207505.26元。俗话说:“送人玫瑰,手留余香;帮助别人,快乐自己。”在此次捐助活动中,涌现出一大批回报社会、坚持行善的爱心企业和爱心人士,他们以善言、善行、善举构成了我镇慈善事业的脊梁。其中圣圆实业公司捐款80000元;东蒙环境公司董事长呼小东捐款50000元;张作林捐款10000元;李继成捐款10000元;杨瑞生捐款3000元。副镇长、慈善协会会长张祥云真诚地向积极从事、参与慈善工作的单位和社会各界朋友表示衷心的感谢;总结了慈善协会自成立以来慈善捐款情况、慈善资金使用情况,承诺协会募集的善款全部用于镇慈善协会开展的助困、助学、助老、助孤等活动,专款专用,不提取任何管理费。要求慈善协会大力宣传慈善事业的作用和意义,多渠道募集善款。同时要加强慈善资金管理。坚持“严格、周密、科学、公正、透明”的十字方针,建立规范、公开的财务管理制度和信息公开制度,全过程监控慈善资金的运作,自觉接受社会各界的监督,不断增强慈善事业的透明度和公信力,把有限的善款用到最急需的善事上去。同时希望更多的人参与到慈善事业中来,为需要帮助的人尽一份力。

友情链接  
版权所有:乌兰木伦镇慈善协会   电话:0477-8930201       邮箱:wlmlzcsxh@163.com        蒙ICP备17004053号-1
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览